2017年01月18日

仕込み!仕上げ☆


ラズベリーを煮詰め、裏ごしをし、ピューレ―にしてからスポンジに焼きこみ、
仕上がったケーキが『セピア』です。右斜め下

P_20161105_114809_HDR_1.jpg

ベークドチーズケーキもお誕生日ケーキにもいいですよ!
blogをみて、学生時代のお友達がメールをくれました。

セピアの甘酸っぱさも好き!でも、チーズケーキも好きというので、、
今回は、ラズベリージャムサンドのスポンジを土台にしようと思います。
どちらの味もプラスになるんではないかと思います。
楽しみにしていてね♡私も楽しみにお作りさせて頂きます。


P_20161106_220438_HDR.jpg

昨日と今日はお休みでしたが、昨日は自分メンテナンスの日になりました。
あまりの寒さに何もできず、ご近所のお友達のお家に新年のご挨拶にお邪魔しました。
お母さまも喜んで下さったので良かったです。

そして、今日は、朝から仕込みしたり、雑用などして過ごしました。
ああ
それでも、できなかった用事もあり、また、合間をみて
きちんとしなければ・・・

年賀状を出せなくて、
昨日一生懸命、寒中見舞いでのお返しを書きました。

最近購入のプリンターはよく詰まるので、

手描きにしました。

そして、出しそびれたがく〜(落胆した顔)

また遅くなります。
本当に申し訳ございません。。


明日は、配達もあり、

防音工事の大工さんも来てくれるそうです。

午前中忙しそうですあせあせ(飛び散る汗)

早起きしないと迷惑になりますね。


では明日もよろしくお願い致します。
お待ちしています。


☆ヒロママ☆

posted by ヒロママ at 00:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 幸せケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178443796
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
<< 2017年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
過去ログ
タグクラウド